Kumpulan Soal ‘Pronoun’ Beserta Dengan Kunci Jawaban

Kumpulan pertanyaan ‘pronoun’ beserta kunci jawaban lengkapnya

kumpulan-soal-pronoun

Pronoun adalah pronoun dalam bahasa Inggris, pronoun ini memiliki beberapa jenis dan pada kesempatan kali ini admin ingin bertanya kepada teman-teman KBI tentang relative pronoun dalam bahasa Inggris. Tidak usah dibahas lagi apa itu relative pronoun, mari kita bahas saja masalahnya ya, pertanyaan ini menjadi referensi pembelajaran bagi sobat KBI semua, simak yuk

1. Dia ingin tinggal di Indonesia_____ Tidak pernah turun salju

  • A. kapan
  • B.dimana
  • C. Itu
  • D. Yang mana

Jawaban: B

Kata kunci: Indonesia

2. Pria itu adalah seorang insinyur. Istrinya mengadakan pesta ulang tahun kemarin. Kombinasi terbaik dari dua kalimat adalah_____

  • A. wanita yang merupakan seorang insinyur mengadakan pesta ulang tahun kemarin
  • B. wanita yang mengadakan pesta ulang tahun kemarin adalah seorang insinyur
  • C. sang ibu, yang istrinya berulang tahun kemarin, adalah seorang insinyur
  • D. Pria yang istrinya seorang insinyur mengadakan pesta ulang tahun kemarin

Jawaban: C

Kata kunci: istrinya

3.Tari: Mengapa kamu sangat mengagumi Ibu Teresha?

Susi: Apakah kamu tidak tahu bahwa dia adalah wanita______

  • A. bahwa dia tidak mengenali saya
  • B. yang telah mendedikasikan hidupnya untuk orang miskin
  • C. Siapa yang ditemui gubernur di pesta
  • D. dari rumah mana yang sangat mahal

Jawaban: B

Kata kunci: wanita

4. Teman saya ______Ayah adalah manajer sebuah perusahaan yang membantu saya mendapatkan pekerjaan.

  • A.kepada siapa
  • B. siapa
  • C.apa
  • D. siapa

Jawaban: A

Kata kunci: teman saya

5.Eko: “Apa ibumu lily?”

Lily: “ada; satu ____ datang ke sini”

  • A. siapa
  • B. siapa
  • C.apa
  • D. milik siapa

Jawaban: A

Kata kunci: kamu

6. Banyak yang memperkenalkan saya dengan mantan profesor mereka _____dia menikah setelah lulus.

  • A.oleh siapa
  • B. mereka
  • C. itu
  • D.kepada siapa

Jawaban: D

Kata kunci: mantan dosen Anda; dia sudah menikah

7. Angiospermae menghuni lingkungan yang relatif berbeda dan dapat ditemukan ____ tumbuhan tingkat tinggi dapat bertahan hidup.

  • di sini
  • B. Dimana-mana
  • C.di mana saja
  • D. Kemudian

Jawaban: B

Kata kunci: dapat ditemukan

8 ._______ kekerasan, daylili sangat mudah dibudidayakan.

  • A. dia
  • B. sejak dia
  • C. itu dia
  • D. Karena dia

Jawaban: D

Kata kunci: tahan banting musim dingin

9. Spiral sarang laba-laba memiliki zat lengket pada mereka____serangga.

  • Sebuah air terjun
  • B. jatuh itu
  • C. perangkap apa
  • D. apa yang ditangkapnya

Jawaban: C

Kata kunci: zat lengket

10. Good Earth____ adalah set novel di Cina.

  • A. sesuatu dari Pearl Buck
  • B. apa yang ditulis oleh Pearl Buck
  • C. oleh Pearl Buck. tertulis
  • D.Pearl Buck adalah orang yang menulisnya

Jawaban: B

Kata kunci: bumi yang baik

Selamat belajar

Sumber :