Cara Membuat Tempura Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Teks prosedur: Cara membuat tempura dalam bahasa Inggris dan artinya

procedure-text-tempura

Pada kesempatan ini, IBI akan membahas tentang teks proses produksi tempura. Apa itu tempura?

Tempura adalah masakan yang terbuat dari berbagai jenis ikan atau sayuran yang dibungkus dengan campuran tepung terigu, air dan telur kemudian digoreng dengan minyak sayur. Banyak restoran mahal biasanya menyajikan tempura renyah yang baru dimasak hanya dengan sedikit garam.
Teks prosedur “Cara membuat tempura”

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu: 100 g (1 gelas) *
  • Telur: 1
  • Air dingin: 200cc (1 gelas) *
  • Baking powder: 1 sendok teh
  • Tepung kentang: 2 sendok makan
  • Sayuran, seafood, dan jamur pilihan Anda seperti kentang, ubi jalar, terong (aubergine), zucchini (zucchini),
  • bawang merah, paprika (paprika), labu, kacang hijau, wortel, okura, asparagus, udang, ikan putih dan cumi-cumi.
  • Minyak (minyak natane, bunga matahari, jagung atau minyak lobak)
  • * 1 cangkir = 200cc

Buat adonan tempura

  • Campur tepung terigu, baking powder dan tepung kentang jadi satu. Dan kemudian pindahkan tepung campuran sebagai persiapan.
  • Kocok telur dalam mangkuk dan kocok kasar. Tambahkan air dingin dan aduk.
  • Tambahkan 1/3 campuran tepung ke dalam campuran telur dan aduk perlahan. Sumpit panjang adalah alat terbaik untuk mencampur adonan tempura. Jika Anda tidak memilikinya, gunakan garpu sebagai gantinya.
  • Kemudian tambahkan 1/3 tepung dan aduk.
  • Terakhir tambahkan 1/3 tepung terakhir dan aduk.
  • Penting: gumpalan dalam tepung sangat halus. Jangan terlalu banyak mengaduknya karena Anda akan mendapatkan banyak gluten sehingga menjadi adonan tempura yang berat dan tidak renyah.

Siapkan bahan-bahannya

Gunakan bahan-bahan segar yang dapat Anda temukan dan potong menjadi potongan-potongan berukuran rata untuk menghindari memasak yang tidak merata.

Sayuran akar (kentang, wortel, ubi jalar) dan labu dipotong 1 cm menjadi irisan.

Persiapan udang

  • Lepaskan kepala dan cangkangnya, tetapi pertahankan ekornya.
  • Hapus urat pasir.
  • Kerok bagian ekornya agar minyak tidak keluar saat menggoreng.
  • Belah sisi perut setiap 1cm.
  • Kemudian gunakan jari-jari Anda untuk menekan punggung ke arah samping perut.

Cara menggoreng tempura

  • Tuang minyak ke dalam wajan terbang.
  • Panaskan minyak goreng hingga 170 derajat. Anda dapat memeriksa suhu oli tanpa termometer. Tambahkan setetes adonan tempura ke dalam minyak. Jika adonan tempura tenggelam ke dasar panci terbang, suhunya terlalu rendah.
  • Jika adonan tempura tidak tenggelam sama sekali dan adonan menyebar dengan cepat disertai bunyi berderak, berarti suhunya terlalu tinggi.
  • Kondisi suhu terbaik adalah setetes adonan tempura tenggelam di tengah-tengah panci terbang dan kemudian mengapung.
  • Tempatkan sayuran dalam mangkuk adonan tempura untuk dilapisi dengan adonan tempura, lalu masukkan ke dalam minyak dengan hati-hati. Goreng satu sisi lalu balik dan goreng sisi lainnya.

Sumber :